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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/02/1996
Data da última atualização:  18/09/2001
Autoria:  FERNANDES, A. M.
Título:  Utilização da soja-grão crua, na alimentação de vacas leiteiras de alta produção.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994. 70f. Tese (Mestrado em Lostecnia, área de concentração em nutrição animal ruminantes) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais.
Idioma:  Português
Notas:  Orientado por: Júlio César Teixeira.
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite - EMBRAPA, em cel. pacheco, MG, com o objetivo de estudar os efeitos da inclusão de diferentes níveis de soja- grão crua no concentrado para vacas em lactação. Foram utilizadas 18 vacas P.O. da raça Holandesa, estabuladas em baias individuais, durante 11 semanas de experimento. Um período pré-experimental de cerca de 20 dias, com todos os animais recebendo a mesma dieta, serviu para adaptação dos animais as instalações e a rotina experimental. As produções médias de leite neste período foram utilizadas como covariável, posteriormente. As vacas foram distribuídas, inteiramente ao acaso, em três tratamentos: TO - concentrado controle, T20 - concentrado com 20% de soja-grão e T40 - concentrado com 40% de soja-grão. Todos os concentrados foram formulados para 24% de proteína bruta. Para cada animal, uma vez por dia, foi oferecido silagem de milho, a vontade, e 16 kg de concentrado, sendo 8 Kg misturados a silagem. A dieta foi preparada de forma a conter uma proporção de 60:40 concentrado: volumoso. As produções individuais de leite foram medidas diariamente e os teores de gordura, proteína e extrato seco total do leite, determinados de amostras coletadas a cada semana. Semanalmente também eram tomadas amostras dos alimentos oferecidos e sobras, além da pesagem individual das vacas. O consumo de alimentos foi monitorado, durante 3 dias consecutivos de cada semana, no período experimental. A inclusão de s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feeding; Grain; Soja crua; Utilizacao; Vacas leiteiras.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Grão; Nutrição Animal; Soja; Vaca Leiteira.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; cows; feeds; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB2197 - 1ADDTS - --636.2142F362u2001.00036
CNPGL11188 - 1ADDTS - PP1994.00004FER1994.00004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MENEZES, B. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; RODRIGUES, L. S.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  Bruno Peres de Menezes, PÓS-GRADUANDO UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Laurena Silva Rodrigues, PÓS-GRADUANDA UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica da torta de murmuru (Astrocaryum murmuru vr. murmuru Mart.) em ovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, p. 1229-1231, dez. 2011. supl. 3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  We determined the apparent digestibility of dry matter and organic matter in murumuru cake (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.), a by-product of oil seed agribusiness. Metabolic testing was conducted with 20 sheep, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º25?S and 48º26?W). Mombasa grass was used (Panicum maximum). The experimental design was completely randomized design with four replications and five treatments: Treatment A (Control) = 100% forage; Treatment B = 90% forage + 10% pie; Treatment C = 80% forage + 20% pie; Treatment D = 60% forage + 40% pie, and Treatment E = 40% forage + 60% pie. A lower apparent digestibility of dry matter was found in animals of treatment with 40% (60.26%) murumuru replacement, followed by treatments with 20%, 60%, 10% and 0%, averaging 62.98%, 66.68%, 70.24% and 71.78%, respectively. As for the apparent digestibility of organic matter, treatments did not differ with values 63.41%, 63.62%, 51.38%, 49.19% and 59.32% to 0%, 10%, 20%, 40% and 60% pie replacement. Levels up to 20% replacement enable the use of this by-product,as an alternative food.
Palavras-Chave:  Resíduo agroindustrial; Suplementação alimentar; Torta de murmuru.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45885 - 1UPCAP - DD
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